ツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 お米を洗っておく。人参は短冊切り、水菜は1センチ、里芋は2センチ角に切る。
- 2 洗ったお米にツナ缶の油と☆を入れてから水を3合の目盛りまで入れる。
- 3 里芋、人参、水菜、ツナを加えて普通炊飯する。
きっかけ
子供に水菜を食べさせたくて。小さく切って炊き込みご飯にするとよく食べます。
おいしくなるコツ
冷凍の里芋は柔らかく潰れるので形をしっかり残したい場合は3センチくらいの大きさで切ると良いと思います。
- レシピID:1830021042
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶水菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/19 23:35お昼に持っていきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪