なめたけおろしパスタ 大根おろしとなめたけのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 85g
- なめたけ(市販の瓶詰め) 70g
- 大根おろし 100g
- めんつゆ(市販の4倍タイプ) 大さじ1
- 長ねぎ 5g
- 生醤油 5滴
- 水 3l
- 塩 30g
作り方
- 1 材料です。
- 2 水3lを沸かして塩30g入れスパゲティーを表示通り茹でます。今回7分でした。
- 3 大根は大根おろしにします。
- 4 大根おろしは絞らず大根ジュースごと使います。
- 5 大根おろしになめたけ、めんつゆを入れます。
- 6 長ねぎは小口切りにします。
- 7 フライパンにオリーブオイルを入れ(分量外)長ねぎを炒めます。
- 8 7に茹で上がったスパゲティーを入れしっかりと混ぜ合わせるように炒めます。
- 9 火を止め5を入れ軽く混ぜ合わせ生醤油を5滴入れもう一度混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
なめたけと大根おろしご飯に合うならパスタにしたらどうなるかなと試してみたら合いました。
おいしくなるコツ
大根おろしは絞らずに使ってください。パスタが大根ジュースを吸ってより美味しくなります。 生醤油は1番最後に入れて香りをたたせます。
- レシピID:1830021038
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- 料理名
- 大根おろしとなめたけのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません