冷凍味付け肉で楽々!豚肉&小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜の根についた泥をとって洗う。3cmほどに切っておく。
- 2 肉を冷凍する場合。食品用ビニール袋のなかに、豚小間切れ肉を入れる。
- 3 そこへ、しょうゆ、みりん、砂糖を加える。袋の上から、よくもむ。できるだけ空気を抜いて閉め、冷凍する。チャック袋のほうが日持ちするが、ビニール袋でも代用できます。
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4
2と3で味付けした豚肉は、そのまま冷凍ストックすると便利。そのまま使ってもOK!
よく熱したフライパンにごま油を入れ、味付け肉を炒める。 - 5 肉に火が通ったら、1で切った小松菜を入れて炒める。歯応えを残し、火を止め、出来上がりです。
きっかけ
冷凍でストックしておいた豚肉を活用すれば、15分で仕上がります。節約、時短に!
おいしくなるコツ
食品用ビニール袋は、冷凍、電子レンジ対応のものを使いましょう。チャックつきでも、メーカーにこだわらなければ、安価で手に入ります。
- レシピID:1830020931
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- 料理名
- 味付け冷凍肉で、肉野菜炒め
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