あさりのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、小さく切る
- 2 熱した鍋にバター、じゃがいも、パプリカを入れ1分炒める
- 3 火を止め、薄力粉を加え混ぜ合わせる
- 4 白ワイン、あさり、水、固形ブイヨンを加え弱火で15分煮る
- 5 豆乳を加えて弱火で1分混ぜ合わせる
- 6 器に移してパセリをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません