あさりのクラムチャウダー レシピ・作り方

あさりのクラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
ジャック777
ジャック777
パンと一緒に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、小さく切る
  2. 2 熱した鍋にバター、じゃがいも、パプリカを入れ1分炒める
  3. 3 火を止め、薄力粉を加え混ぜ合わせる
  4. 4 白ワイン、あさり、水、固形ブイヨンを加え弱火で15分煮る
  5. 5 豆乳を加えて弱火で1分混ぜ合わせる
  6. 6 器に移してパセリをかけたら完成

きっかけ

クラムチャウダーが食べたくなって。

  • レシピID:1830020798
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー500円前後の節約料理じゃがいもパプリカあさり
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る