炊飯器で作る★パラパラチャーハン レシピ・作り方

炊飯器で作る★パラパラチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
momomoko日和
momomoko日和
炒める作業なし★材料を切る10分の調理時間でできちゃう!

材料(4人分)

  • 2合
  • 2合分(炊飯器に合わせる)
  • ネギ 1/2本
  • ウインナー 3本
  • 1冷凍コーン 30g
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • 1個
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 お米を洗ってメモリ通りの水に浸しておく
  2. 2 ねぎとウインナーを粗みじん切りにし、冷凍コーンを出しておく
  3. 3 ★を1に入れてよく混ぜる
  4. 4 3に2を入れて炊飯ボタンを押す
  5. 5 炊きあがったら、白身が残る程度にゆるくかき混ぜまた卵を入れて、保温状態で5分放置する
  6. 6 卵が固まっていたら、卵が全体に散らばるように崩しながら混ぜる。お好みで黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

お出かけ前にスイッチを入れるだけで、チャーハンが食べれたらいいなぁと思い作りました。

おいしくなるコツ

卵はかき混ぜすぎない方が、チャーハンらしさが増します

  • レシピID:1830020336
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
momomoko日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る