炊飯器で作る★パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を洗ってメモリ通りの水に浸しておく
- 2 ねぎとウインナーを粗みじん切りにし、冷凍コーンを出しておく
- 3 ★を1に入れてよく混ぜる
- 4 3に2を入れて炊飯ボタンを押す
- 5 炊きあがったら、白身が残る程度にゆるくかき混ぜまた卵を入れて、保温状態で5分放置する
- 6 卵が固まっていたら、卵が全体に散らばるように崩しながら混ぜる。お好みで黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
お出かけ前にスイッチを入れるだけで、チャーハンが食べれたらいいなぁと思い作りました。
おいしくなるコツ
卵はかき混ぜすぎない方が、チャーハンらしさが増します
- レシピID:1830020336
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません