小松菜とイカのオイスター炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ(ゲソでも身でも可) 150g
- 小松菜(茹でて絞ったもの) 100g
- オイスターソース 大さじ1
- サラダ油(炒め油) 少々
作り方
- 1 小松菜は茹でて、水気を切ったうえで5cm程度に切っておきます。
- 2 イカは軟骨などを取り除き、適当な大きさに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、イカを炒めます。
- 4 3に小松菜を加えさっと炒めた後、オイスターソースを加え、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
お刺身に使ったイカの余りの部分で炒めものを作りました。
おいしくなるコツ
イカに火が通りすぎるのを避けるため、小松菜は事前に下茹でしておきます。
- レシピID:1830020075
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/12/15 19:10美味しかったです!ありがとうございました♪