小松菜とイカのオイスター炒め★ レシピ・作り方

小松菜とイカのオイスター炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
淡白なイカと小松菜をオイスターソースで味付けました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて、水気を切ったうえで5cm程度に切っておきます。
  2. 2 イカは軟骨などを取り除き、適当な大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、イカを炒めます。
  4. 4 3に小松菜を加えさっと炒めた後、オイスターソースを加え、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お刺身に使ったイカの余りの部分で炒めものを作りました。

おいしくなるコツ

イカに火が通りすぎるのを避けるため、小松菜は事前に下茹でしておきます。

  • レシピID:1830020075
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜アオリイカいか全般簡単おつまみすきまおかず
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る