簡単牛ひき肉カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ニンジン、玉ねぎは1cm角くらいに切る。ミックスベジタブルがあると、更に簡単ですね。
- 2 市販のカレールーを千切りしておきます。
- 3 フライパンに油をひきます。
- 4 フライパンに、切った野菜を、ニンジン、じゃがいも、玉ねぎと、硬い順に入れて炒めます。
- 5 色づいてきたら、牛ひき肉を入れる。
- 6 そこへ、水150ccを入れ、刻んだカレールーを入れて、混ぜる。水はカレーのとろみの様子を見て、お好みで調整しましょう。
- 7 最後に、お好みで、隠し味のケチャップ、醤油を混ぜて、完成です。私は大辛が好きだけど、子供は甘口だから、自分の分にカレー粉をどっさり入れます!!
きっかけ
カレーが食べたい~、と子供に言われて、急遽メニュー変更したり、休日の昼御飯に頭悩まされるとき、冷蔵庫にあるもので作ったら、いつもの彼より好評でした…。
おいしくなるコツ
我が家はドライカレーとカレーの間で、味濃いめで、水少なめです。お肉も、豚肉や鶏肉のひき肉でも、美味しいと思います。
- レシピID:1830019857
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません