辛さ控えめ☆エビチリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えびの殻をむき、酒大さじ1をふりかけしばらくおきます。
- 2 にんにくと長ネギをみじん切りにします。
- 3 えびに片栗粉をまぶします。
- 4 ごま油で豆板醤・にんにくを炒めます。
- 5 豆板醤・にんにくの香りが出てきたら長ねぎを加えて炒めていきます。
- 6 長ねぎに火が通ったら、えびと☆の材料をすべて加えて加熱します。
- 7 えびに火が通ったら完成です。
きっかけ
えびがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤を大さじ1/2以上にすると辛みがしっかりでてきておいしいです。
- レシピID:1830019767
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/11/09 09:34美味しかったです!ありがとうございました♪