辛さ控えめ☆エビチリ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
えびの殻をむき、酒大さじ1をふりかけしばらくおきます。
-
2
にんにくと長ネギをみじん切りにします。
-
3
えびに片栗粉をまぶします。
-
4
ごま油で豆板醤・にんにくを炒めます。
-
5
豆板醤・にんにくの香りが出てきたら長ねぎを加えて炒めていきます。
-
6
長ねぎに火が通ったら、えびと☆の材料をすべて加えて加熱します。
-
7
えびに火が通ったら完成です。
きっかけ
えびがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤を大さじ1/2以上にすると辛みがしっかりでてきておいしいです。
- レシピID:1830019767
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/11/09 09:34美味しかったです!ありがとうございました♪