辛さ控えめ☆エビチリ レシピ・作り方

辛さ控えめ☆エビチリ
  • 約15分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
ご飯にもパンにも野菜にもよく合うエビチリです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をむき、酒大さじ1をふりかけしばらくおきます。
  2. 2 にんにくと長ネギをみじん切りにします。
  3. 3 えびに片栗粉をまぶします。
  4. 4 ごま油で豆板醤・にんにくを炒めます。
  5. 5 豆板醤・にんにくの香りが出てきたら長ねぎを加えて炒めていきます。
  6. 6 長ねぎに火が通ったら、えびと☆の材料をすべて加えて加熱します。
  7. 7 えびに火が通ったら完成です。

きっかけ

えびがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤を大さじ1/2以上にすると辛みがしっかりでてきておいしいです。

  • レシピID:1830019767
  • 公開日:2020/10/31
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