砂肝ゴボウ レシピ・作り方

砂肝ゴボウ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 砂肝 200g
  • 冷凍笹掻きゴボウ 100g
  • 50cc
  • 顆粒和風だし 4g
  • 醤油、酒、みりん 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油、スライスした砂肝を入れ炒める
  2. 2 砂肝に火が通ったらゴボウを加え炒める
  3. 3 水、和風だし、醤油、酒、みりんを加え水分がなくなるまで炒め、白ごまをかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830019315
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう焼酎に合うおつまみ砂肝300円前後の節約料理ごま油
関連キーワード
砂肝 ゴボウ ごま おつまみ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る