キムチもやしスープ(김치콩나물국) レシピ・作り方

キムチもやしスープ(김치콩나물국)
  • 約15分
  • 100円以下
OORRII
OORRII
一番簡単にできるもやしスープです!
辛さはキムチで調節を^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 だし汁が沸騰したらキレイに洗ったもやしを入れます。
  2. 2 もやしがしんなりしたら調味料、ネギを入れ、味の調節をします。
    ※ダシダはで少しずつ調節
  3. 3 キムチはお好みの量で辛さを調節します。
    キムチを入れなくても美味しいスープになります。
  4. 4 5分ほどグツグツ火にかけて完成です!

きっかけ

韓国のお家ごはんの定番スープです。 辛いものが苦手な私はキムチなしで食べています!

おいしくなるコツ

韓国料理は基本的にニンニク多めです!!最初は慣れないかもしれませんが、これが味の決め手です^^ カツオ出汁で作ると大きく味が変わってしまいます!煮干しか昆布出汁がオススメです!

  • レシピID:1830019158
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープもやしその他の韓国料理
OORRII
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る