韓国 豚大根丼ぶり 돼지고기무덮밥 レシピ・作り方

韓国 豚大根丼ぶり 돼지고기무덮밥
  • 約15分
  • 100円以下
OORRII
OORRII
ピリ辛の簡単丼です!大根の甘さとタレでご飯が進みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料はあらかじめ混ぜておきます!
    (この調味料は韓国では基本の調味料です)
  2. 2 お鍋に大根と豚肉とお水を入れ、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら調味料を加え、煮込みます。5分ほどしたら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけてネギを加えて完成です!

きっかけ

チゲ用の余った材料で作っていた丼ぶりです。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖の量を減らして玉ねぎを入れても美味しいです! 韓国では唐辛子粉は赤い色をつけるもの、辛さの調整はコチュジャンでしています。お好みで辛さの調整をしてみてください。

  • レシピID:1830019293
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ大根大根その他のどんぶりその他の韓国料理
OORRII
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る