じゃがいもで☆チンジャオ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを細切りにして水にさらしておきます。
- 2 ピーマンも細切りにします。
-
3
牛肉も細切りにします。
片栗粉以外の★で肉に下味をつけます。
肉全体に★がついたところで、片栗粉を入れ再度混ぜます。その後5分ほど常温でねかせます。 - 4 フライパンでサラダ油を熱してじゃがいもを中火で炒めます。
- 5 ジャガイモに火が通ったところでピーマンををいれて炒め、塩コショウをします。いったん炒めた野菜はお皿に移します。
- 6 野菜を炒めたフライパンにごま油を入れ牛肉を入れます。フライパンに敷き詰めたうえで、片面に火が通ったらひっくり返します(かき混ぜないこと)。
- 7 両面に火が通ったところで肉をかき混ぜほぐします。牛肉に火が通ったところで5の野菜を入れて◎の調味料と合わせて炒めたら出来上がり。
きっかけ
タケノコが苦手な子供向けにアレンジしました。
おいしくなるコツ
牛肉を細切りにすることと、肉を炒める際にかき混ぜずに我慢することがポイントです。片栗粉をまぶしてあるので両面焼いてからかき混ぜてもきれいにほぐれます。
- レシピID:1830018470
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません