香味野菜もりそば レシピ・作り方

香味野菜もりそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
さっぱり食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがと大葉はみじん切りにする
    小ねぎは小口切りにする
  2. 2 「つけダレ」
    小さいボウルにめんつゆ、水、みょうが、大葉、小ねぎ、生姜、白ごまを入れてよく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 鍋に沸騰させたお湯で蕎麦を7分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
  4. 4 器に盛り付けたら完成

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなって。

  • レシピID:1830018276
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦しそ・大葉みょうが100円以下の節約料理
関連キーワード
ざるそば みょうが 大葉 白ごま
ジャック777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る