香味野菜もりそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺) 100g
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
- みょうが 1個
- 大葉 5枚
- おろし生姜、小ねぎ、白ごま 少々
作り方
-
1
みょうがと大葉はみじん切りにする
小ねぎは小口切りにする -
2
「つけダレ」
小さいボウルにめんつゆ、水、みょうが、大葉、小ねぎ、生姜、白ごまを入れてよく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく - 3 鍋に沸騰させたお湯で蕎麦を7分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
- 4 器に盛り付けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/02/14 13:04参考にしました