夏に食べたい!超簡単なおつまみ!アボカド豆腐 レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

材料(3人分)
作り方
- 1 アボカドは皮を剥いて種を取り、ぶつ切りにする。ミョウガはみじん切りにする。
- 2 ★を混ぜ合わせて調味料を作る。
-
3
豆腐と1のアボカドをお皿に入れ、1のミョウガを散らし、2で★を混ぜ合わせて作った調味料をかけたら完成!
きっかけ
余った食材から考えつきました。
おいしくなるコツ
ぶつ切りにしたトマトやみじん切りにした生姜を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1830018207
- 公開日:2020/07/31
関連情報

レポートを送る
2 件