夏に食べたい!超簡単なおつまみ!アボカド豆腐 レシピ・作り方

夏に食べたい!超簡単なおつまみ!アボカド豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
火を使わず、短時間で用意することのできるおつまみです。超簡単なので忙しい時に便利です。暑い夏の日にビールや日本酒と一緒に食べると美味しいです。

材料(3人分)

  • 豆腐 (1人分の小さいサイズ) 3個
  • アボカド 1個
  • ミョウガ 1個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥いて種を取り、ぶつ切りにする。ミョウガはみじん切りにする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせて調味料を作る。
  3. 3 豆腐と1のアボカドをお皿に入れ、1のミョウガを散らし、2で★を混ぜ合わせて作った調味料をかけたら完成!

きっかけ

余った食材から考えつきました。

おいしくなるコツ

ぶつ切りにしたトマトやみじん切りにした生姜を加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1830018207
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単おつまみ夏のおもてなし料理みょうがアボカド
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めくさん
    めくさん
    2020/09/01 21:31
    夏に食べたい!超簡単なおつまみ!アボカド豆腐
    豆腐にたっぷりアボガドをのせて食べました。美味しかったです。
  • まあむt
    まあむt
    2020/09/01 20:19
    夏に食べたい!超簡単なおつまみ!アボカド豆腐
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る