冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
暑い日でもさっぱり食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、大葉、みょうがは食べやすい大きさに細切りにする
    錦糸たまごを作る
    レシピID 1830018034
  2. 2 小さいボウルに醤油、酢、粉末だし、ごま油、砂糖を入れよく混ぜる
  3. 3 鍋に沸騰させたお湯で麺を3分茹でたらザルにあげ、流水でヌメリを洗い流す。
  4. 4 器に茹でた麵を入れ、手順2をかける
    きゅうり、みょうが、錦糸たまごを盛り付け、大葉を乗せて白ごまをかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830017912
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華しそ・大葉きゅうり300円前後の節約料理冷やし中華のたれ
関連キーワード
ひやし中華 きゅうり 大葉 ミンチ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/11 03:46
    冷やし中華
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る