ほうれん草のキーマカレー レシピ・作り方

ほうれん草のキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
予想外に美味しくでき、家族にも好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ほうれん草をひき肉と同等の細かさになるよう刻みます。
    トマトは粗く刻みます。
  2. 2 みじん切りにした生姜・にんにくをフライパンで軽く炒め、香りを出します。
  3. 3 玉ねぎを入れ、飴色になるまで炒めます。
  4. 4 ひき肉を加えて炒めます。
  5. 5 ほうれん草を加え、ナツメグ、シナモン、胡椒、塩をかけます。
  6. 6 トマトとカレー粉を加えます。
    カレー粉の量は使うものによるので、味を見ながら足してください。
    ある程度入れるとトマトの甘みが引き立つので、そこが目安です。
  7. 7 野菜の水分で炒め煮にし、程よく煮詰まったら完成です。

きっかけ

具材をこねずにハンバーグの要領で適当に作っていて、これカレー粉入れたらキーマカレーだなと思い当たったので試してみました。

おいしくなるコツ

ナツメグ、シナモンがお店のキーマカレー、サグカレー的な香りを演出します。

  • レシピID:1830017274
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーほうれん草合い挽き肉
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る