オーブンで簡単オープンオムレツ。夕飯の一品に! レシピ・作り方

オーブンで簡単オープンオムレツ。夕飯の一品に!
  • 約1時間
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
オーブンに入れるだけの楽ちんオープンオムレツです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋を5ミリにスライスしてレンジで柔らかくなるまで2.3分チンする。
  2. 2 いんげん、しめじを食べ易い大きさに切る。
  3. 3 卵、塩コショウ、ピザ用チーズを混ぜる。
  4. 4 全ての具材と卵液を混ぜ合わせ、薄く油を塗った耐熱容器に流し入れて200℃で30分焼く。

きっかけ

フライパンでオムレツをひっくり返すひと手間がヘタクソなのでオーブンで焼くことにしました。

おいしくなるコツ

下味は付けすぎず、チーズの塩分で十分食べれますがお好みでケチャップかけてください!

  • レシピID:1830016438
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る