オーブンで簡単オープンオムレツ。夕飯の一品に! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋を5ミリにスライスしてレンジで柔らかくなるまで2.3分チンする。
- 2 いんげん、しめじを食べ易い大きさに切る。
- 3 卵、塩コショウ、ピザ用チーズを混ぜる。
- 4 全ての具材と卵液を混ぜ合わせ、薄く油を塗った耐熱容器に流し入れて200℃で30分焼く。
きっかけ
フライパンでオムレツをひっくり返すひと手間がヘタクソなのでオーブンで焼くことにしました。
おいしくなるコツ
下味は付けすぎず、チーズの塩分で十分食べれますがお好みでケチャップかけてください!
- レシピID:1830016438
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません