鶏肉で★肉じゃが<みそ風味> レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂をとってから食べやすい大きさに切る。じゃがいもは乱切りに玉ねぎはくし切りにする。
- 2 ごま油で玉ねぎ・じゃがいも・鶏肉をさっと炒めて、油がなじんだら水・かつおぶし・みりん・エリスリトールを加え蓋をして10分ほど弱火で煮る。
-
3
味噌と醤油を加えてさらに5分ほど煮る。
火を止めて蓋をしたまま味を含ませる。
きっかけ
味噌じゃがが食べたくて。
おいしくなるコツ
アクは丁寧にとってください 醤油の量はお好みで。 エリスリトールを使わないときは 砂糖を小さじ2ほど入れてください。
- レシピID:1830016429
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二階堂さんご2022/10/28 20:36砂糖で作らせて頂きました。お味噌風味で美味しかったです。また作ります!