とっても美味しい!簡単☆アジ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油・酒・みりんを耐熱容器にいれ、600wのレンジで30秒チンします。(アルコールを飛ばす為、ラップはしないでください)
- 2 1を少し冷ましてから、アジの切り身を入れ冷蔵庫で10分程おく。(ジップロックに入れると便利)
-
3
ご飯を器に盛って、冷やしておいたアジをご飯の上にのせます。
真ん中に卵黄を載せるので少しあけておいてください。 - 4 真ん中に卵黄をおとし、ネギ・ゴマ・のりをちらせば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆☆りこ☆☆
食べることが大好きです!
よくこちらのレシピを参考にさせていただいてます。
料理上手はあこがれです♪
レシピは簡単に作れるものを掲載していきます!
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)