現在地
 > 
あじ  > 

とっても美味しい!簡単☆アジ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アジ

    2尾

  • ご飯

    2膳

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 卵黄

    2個

  • ネギ

    適量

  • ゴマ

    適量

  • のり

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とっても美味しい!簡単☆アジ丼
  • 500円前後

簡単にアジ丼できます。アジ丼てなかなか聞きませんが食べたらとってもおいしかったです!

作り方

  • 1

    醤油・酒・みりんを耐熱容器にいれ、600wのレンジで30秒チンします。(アルコールを飛ばす為、ラップはしないでください)

  • 2

    1を少し冷ましてから、アジの切り身を入れ冷蔵庫で10分程おく。(ジップロックに入れると便利)

  • 3

    ご飯を器に盛って、冷やしておいたアジをご飯の上にのせます。
    真ん中に卵黄を載せるので少しあけておいてください。

  • 4

    真ん中に卵黄をおとし、ネギ・ゴマ・のりをちらせば出来上がり!

きっかけ

アジがたくさんあったので、丼にしてみました!

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 丼物 > 海鮮丼
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1830016018

公開日:2020.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とっても美味しい!簡単☆アジ丼のページ上部へ