とっても美味しい!簡単☆アジ丼 レシピ・作り方

とっても美味しい!簡単☆アジ丼
  • 約15分
  • 500円前後
☆☆りこ☆☆
☆☆りこ☆☆
簡単にアジ丼できます。アジ丼てなかなか聞きませんが食べたらとってもおいしかったです!

材料(2人分)

  • アジ 2尾
  • ご飯 2膳
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 卵黄 2個
  • ネギ 適量
  • ゴマ 適量
  • のり 適量

作り方

  1. 1 醤油・酒・みりんを耐熱容器にいれ、600wのレンジで30秒チンします。(アルコールを飛ばす為、ラップはしないでください)
  2. 2 1を少し冷ましてから、アジの切り身を入れ冷蔵庫で10分程おく。(ジップロックに入れると便利)
  3. 3 ご飯を器に盛って、冷やしておいたアジをご飯の上にのせます。
    真ん中に卵黄を載せるので少しあけておいてください。
  4. 4 真ん中に卵黄をおとし、ネギ・ゴマ・のりをちらせば出来上がり!

きっかけ

アジがたくさんあったので、丼にしてみました!

  • レシピID:1830016018
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ海鮮丼簡単夕食
☆☆りこ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る