簡単!美味しい!鯛めし! レシピ・作り方

簡単!美味しい!鯛めし!
  • 約10分
  • 300円前後
☆☆りこ☆☆
☆☆りこ☆☆
簡単に美味しい鯛めしができます。

材料(5人分)

  • 鯛切り身 2切れ
  • 3号
  • 3号分
  • 調理酒 大さじ1.5
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 お米をとぎます。
  2. 2 鯛の骨をとり、塩を振り、5分経ったらキッチンペーパーで水気をふきとってください
  3. 3 炊飯器にお米、お水、酒、顆粒だしをいれ軽く混ぜ、鯛をのせて炊飯する
  4. 4 ご飯がたけたら鯛をほぐしてよく混ぜればできあがりです!

きっかけ

鯛をもらったので作ってみました!

  • レシピID:1830017114
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
☆☆りこ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る