魚肉ソーセージとゴーヤーの卵炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとゴーヤーの卵炒め
  • 5分以内
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
ささっとできるのでおつまみやおかずやお弁当に!!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤー(わたを取る)とズッキーニは2つに割って3ミリ幅に切る。 魚肉ソーセージは5ミリ幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ゴーヤー・ズッキーニ・魚肉ソーセージを炒める。全体にめんつゆをかけてなじませる。
  3. 3 卵をといて塩少々を加えてから2の野菜をさっと炒め合わせる。
  4. 4 皿に盛ってかつおぶしをかけて完成。

きっかけ

ゴーヤーはかつおぶしと相性がいいので。

おいしくなるコツ

かつpぶしはたっぷりと。

  • レシピID:1830015117
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理ズッキーニゴーヤ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る