魚肉ソーセージとゴーヤーの卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ゴーヤー 10cmくらい
- ズッキーニ 5cmくらい
- たまご 1個
- めんつゆ 大さじ1~2
- かつおぶし(小パック) 1/2~1袋
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ゴーヤー(わたを取る)とズッキーニは2つに割って3ミリ幅に切る。 魚肉ソーセージは5ミリ幅くらいに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱して、ゴーヤー・ズッキーニ・魚肉ソーセージを炒める。全体にめんつゆをかけてなじませる。
- 3 卵をといて塩少々を加えてから2の野菜をさっと炒め合わせる。
- 4 皿に盛ってかつおぶしをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミラクルクルクル♪
糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。 毎日のおかずをできるだけヘルシーに。 塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)