ホタテ貝柱のカルパッチョ レシピ・作り方

ホタテ貝柱のカルパッチョ
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
白とピンクでかわいい一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとラディッシュは薄くスライスする。(たまねぎの辛みが苦手な方は水にさらして下さい)
  2. 2 ホタテ貝柱を4~5切れになるように切る。半解凍くらいが切りやすいです。
  3. 3 皿にホタテ貝柱を並べてからラディッシュとたまねぎをのせる。その上にオリーブオイル、ポン酢、醤油を全体に垂らす。
  4. 4 ピンクぺパーを粗く砕いてのせて、完成。

きっかけ

きれいなホタテ貝柱が手に入ったので。

おいしくなるコツ

他の魚やタコなどでもおいしいです。

  • レシピID:1830014025
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ魚介のサラダ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る