ほっこり根菜の味噌炒め煮 レシピ・作り方

ほっこり根菜の味噌炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
tae*
tae*
ごはんがすすむ野菜のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉と、かぶを切り分け、かぶの葉を茹でて、茹で上がったら水にさらしてから絞り、2センチくらいに切る。
  2. 2 かぶ、にんじん、じゃがいもは皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に植物油を入れ、中火にかけ、かぶ、にんじん、じゃがいもを1分ほど炒める。
  4. 4 水を入れ蓋をして、具に火が通るまで煮る。
  5. 5 ほんだしと、味噌で味をつける。

きっかけ

かぶを買ったので、ごはんに合うおかずを作ろうと思い考えました。

おいしくなるコツ

油で炒めることで、コクが出ます。

  • レシピID:1830013450
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ300円前後の節約料理使い回しおかずすきまおかず秋の行楽・紅葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る