皮つるん♪茹で里芋 レシピ・作り方

皮つるん♪茹で里芋
  • 約30分
  • 300円前後
tae*
tae*
里芋の皮が簡単にむけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をよく洗う。
  2. 2 鍋に水と里芋を入れ火にかけ中火にし、蓋をして15〜20分茹でる。(箸がさされば、茹で上がり)
  3. 3 茹であがったら、冷める前に皮をむく。

きっかけ

まるごとの里芋の下処理に作りました。

おいしくなるコツ

里芋の大きさに合わせて茹で時間を調節してください。

  • レシピID:1830013631
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋すきまおかず簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • janbo!
    janbo!
    2018/11/04 20:42
    皮つるん♪茹で里芋
    簡単でした(*^^*)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る