蒸し野菜と塩昆布だれのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○キャベツ 1/15個
- ○ジャガイモ(皮をむきくし切り) 1個
- ○人参(一口大にカット) 1/2本
- 豚しゃぶしゃぶ肉 120g
- 豆腐(一口大にカット) 1/2丁
- ほうれん草 1/2袋
- ■すりごま 大さじ1
- ■砂糖・醤油 小さじ1/3
- ●塩昆布 大さじ1
- ●ごま油 小さじ2
- ●酢・砂糖 小さじ2
- ●醤油 小さじ1
作り方
-
1
○を耐熱皿に並べふんわりラップをし8分加熱。
皿に盛る。 -
2
豆腐はカットし熱湯で5分茹でる。
皿に盛る。
豚肉は熱湯にさっとくぐらせ火が通ったら湯を切り、皿に盛る。 -
3
ほうれん草は熱湯で1分茹で冷水で冷やし水気を絞る。
4センチ幅にカットし■で和える。
皿に盛る。 - 4 ●の材料を合わせ、豚肉にかける。
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kon9093
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