ふき、卵、揚げかまぼこ、大根、こんにゃくのおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を3cmの輪切りにし、十字に隠し包丁を入れ、米を入れた分量外の水で下ゆでする
- 2 卵を7分茹でる
- 3 冷めたら殻をむく
- 4 こんにゃくは短冊に切って下ゆでし、ごぼうは10cmに切り、揚げかまぼこは2等分し、昆布は10cmに切って結ぶ
- 5 シャトルシェフの内鍋に④、大根、おでんのもと、しょうゆ、ほんみりんを入れ水をひたひたに入れて10分沸騰させ外鍋に入れる
- 6 10cmに切ったふきを入れる
- 7 ゆで卵を入れ、具材に味がしみ込むまで4時間以上保温する
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません