ふき、卵、揚げかまぼこ、大根、こんにゃくのおでん レシピ・作り方

ふき、卵、揚げかまぼこ、大根、こんにゃくのおでん
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を3cmの輪切りにし、十字に隠し包丁を入れ、米を入れた分量外の水で下ゆでする
  2. 2 卵を7分茹でる
  3. 3 冷めたら殻をむく
  4. 4 こんにゃくは短冊に切って下ゆでし、ごぼうは10cmに切り、揚げかまぼこは2等分し、昆布は10cmに切って結ぶ
  5. 5 シャトルシェフの内鍋に④、大根、おでんのもと、しょうゆ、ほんみりんを入れ水をひたひたに入れて10分沸騰させ外鍋に入れる
  6. 6 10cmに切ったふきを入れる
  7. 7 ゆで卵を入れ、具材に味がしみ込むまで4時間以上保温する

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012625
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る