やわらか〜い白菜と鶏そぼろの簡単フライパン煮♡ レシピ・作り方

やわらか〜い白菜と鶏そぼろの簡単フライパン煮♡
  • 約30分
  • 500円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
野菜嫌いの子供もそぼろと一緒にいっぱい食べてくれます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を芯と葉にわけ、芯は細切り、葉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、白菜の芯・鶏ひき肉を入れ中火で鶏ひき肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 白菜の葉も入れ柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 ☆を入れ弱火で5分煮込めば出来上がり。

きっかけ

白菜のあまりとミンチがあったので、冷蔵庫の残り物で♡

おいしくなるコツ

余ったそぼろでも美味しいです。

  • レシピID:1830012017
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉鶏そぼろフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/03/19 07:55
    やわらか〜い白菜と鶏そぼろの簡単フライパン煮♡
    鶏そぼろでヘルシー(^-^)
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る