白菜とソーセージの卵スープ レシピ・作り方

白菜とソーセージの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
とっても簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りに、ソーセージは斜めに薄く切ります。
    鍋に少量の水と白菜を入れ、煮立ったら水2カップとソーセージ、コンソメを入れて煮ます。
  2. 2 白菜に火が通ったら卵を溶き入れ、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

朝食スープに作りました。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにハムでもいいです。

  • レシピID:1830011937
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ野菜スープ
関連キーワード
白菜 ソーセージ スープ
料理名
白菜とソーセージの卵スープ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/07/13 15:35
    白菜とソーセージの卵スープ
    白菜の甘みとウィンナーの塩気で、美味しいコンソメスープでした。簡単に出来るのもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る