うるち米で赤飯 レシピ・作り方

うるち米で赤飯
  • 約1時間
  • 300円前後
kon9093
kon9093
簡単に

材料(2人分)

  • 1合
  • 小豆 大さじ3
  • ゴマ塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小豆と分量外の水250ccを小鍋に入れ、30分煮る。

    小豆と煮汁をざるでこし、分ける。

    粗熱をとる。
  2. 2 米を洗い釜に入れる。

    1の煮汁180ccと小豆を釜に入れ、普通に炊飯。

    炊き上がったらよく混ぜる。

    器に盛り、ゴマ塩をかける。

きっかけ

赤飯に

  • レシピID:1830011149
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る