シンプル ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(一口大にカット) 1丁
- ゴーヤ(スライス) 1本
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ■ごま油 小さじ1
- ■にんにく(スライス) 1片
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 70g
- ○オイスターソース 小さじ2
- ○麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- ○水 150cc
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 ■をフライパンに入れ、香りが出るまで炒める。
-
2
1に豚端肉とゴーヤと玉ねぎを加え、中火で4分炒める。
豆腐と○を加え中火で5分炒める。 -
3
水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
皿に盛り、かつお節をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)