鯛の塩焼きサンド レシピ・作り方

鯛の塩焼きサンド
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
ふっくらしっとり焼き魚で作りました。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 鯛の塩焼き(皮と骨を除いたもの) 60g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • レタス 2〜3枚
  • マスタード 大さじ1
  • ドライパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 パンにマスタードを塗ります。
    鯛の塩焼きをほぐし、塩コショウ、マヨネーズと混ぜます。
  2. 2 マスタードを塗っていないパンにレタスを乗せて、鯛を乗せます。お好みでドライパセリを振り、もう一枚のパンで挟んだら完成です。

きっかけ

ツナの代わりに焼き魚を活用しました。

おいしくなるコツ

マスタード、マヨネーズの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830008911
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタス
料理名
鯛の塩焼きサンド
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る