栗おこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち米 1合
- 水 150cc
- 茹で栗 6個
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
もち米は洗い、1時間水につける。
ざるにあけ、水気を切り、炊飯釜に入れる。
分量の水と茹で栗を加え、炊き込みご飯コースで炊く。 -
2
炊き上がったら、塩をひとつまみふり、軽くご飯を混ぜる。
器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)