ゴーヤとソーセージの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 炒め油 小さじ1
- ソーセージ 40g
- みりん 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、ワタを取り薄切りにしたゴーヤ、にんにくを炒めます。
- 2 ゴーヤがしんなりしたら斜めに切ったソーセージも入れて炒めます。
- 3 みりんを入れて、塩コショウで味を整えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ゴーヤとソーセージの炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nameko6282021/09/09 15:09たまごを絡めてみました。
レシピ参考になりました。
ありがとうございました。 -
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/02 16:08苦美味しい!有難うございました。
-
トマトはこ2019/09/14 14:11家庭菜園でゴーヤ撮れたので作ってみました。
苦いけど結構美味しかったです。
ミリン、塩コショウ、ニンニクの組み合わせが良いのでしょうか?