ゴーヤのピリ辛魚醤炒め レシピ・作り方

ゴーヤのピリ辛魚醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
苦味がたまらない…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り薄切りに、玉ねぎも薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れてゴーヤと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 しんなりしたらみりんと魚醤を入れて煮詰めます。
    仕上げに七味唐辛子を振って完成です。

きっかけ

副菜に作りました。 毎日ゴーヤを食べていたので、苦味も気にならなくなってきました…。

おいしくなるコツ

ゴーヤのワタはしっかり取ります。 追記です。ナンプラーは塩辛くなりやすいので、お使いのゴーヤのサイズに合わせて少量より調整してください。

  • レシピID:1830008037
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ
料理名
ゴーヤのピリ辛魚醤炒め
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 3nen2kumi
    3nen2kumi
    2018/05/15 20:35
    ゴーヤのピリ辛魚醤炒め
    豚こまも入れてみました。
    ナンプラーは少し入れすぎてもしょっぱくなるので難しいです。
    リピートしますね♪
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2016/09/14 18:52
    ゴーヤのピリ辛魚醤炒め
    ビールのおともに♪
    ゴーヤのシャキシャキ食感にホロ苦が美味しいデスね♡
    (#^.^#)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る