ゴーヤのピリ辛魚醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取り薄切りに、玉ねぎも薄切りにします。
- 2 フライパンに油を入れてゴーヤと玉ねぎを炒めます。
-
3
しんなりしたらみりんと魚醤を入れて煮詰めます。
仕上げに七味唐辛子を振って完成です。
きっかけ
副菜に作りました。 毎日ゴーヤを食べていたので、苦味も気にならなくなってきました…。
おいしくなるコツ
ゴーヤのワタはしっかり取ります。 追記です。ナンプラーは塩辛くなりやすいので、お使いのゴーヤのサイズに合わせて少量より調整してください。
- レシピID:1830008037
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのピリ辛魚醤炒め
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