簡単♪暑い日もさっぱり!豚肉とキャベツの梅酢蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄くスライスし、キャベツは手でちぎっておく。
豚肉は食べやすい大きさに切って、フライパンに並べる。 - 2 酒と梅酢を全体にまわしかけ、蓋をして中火で5、6分蒸す(豚肉に火が通るまで)。
- 3 豚肉に火が通ったら、強火で水分を飛ばして火を止め、ごま油をまわしかける。
-
4
皿に盛り、かつお節をふりかけ完成。
好みで*のおろしポン酢をかけるとさらにさっぱりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった梅酢で、何かさっぱりしたものをと思って。
おいしくなるコツ
ニンニクはなくてもいいですが、ある方が旨味が出ます。チューブのニンニクでもOKです。
- レシピID:1830007334
- 公開日:2016/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーも控えめでダイエット中にも♪