ブロッコリーとアミエビのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、少し固めに(1分弱)茹でて、ザルにあげておく。
- 2 温めたフライパンにマヨネーズを入れ、少し泡が立ち始めたら、すぐにブロコリーを入れ炒める。
- 3 全体にマヨネーズが回ったら、アミエビを入れ30秒程度炒めて完成。
きっかけ
お弁当のおかずにブロッコリーを食べやすくと思って作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは少し固めの方が、食感がよくおいしいです。
- レシピID:1830007296
- 公開日:2016/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アミエビの香ばしさでブロッコリーが食べやすくなります。