小松菜とはんぺんの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、はんぺんも食べやすく切ります。
- 2 小松菜を熱湯でさっと茹で、水にさらし絞ります。5cm長さに切ります。
- 3 フライパンで玉ねぎとはんぺんを炒めます。
-
4
玉ねぎがしんなりしたら小松菜も入れて炒め、白だしを回しかけます。
水気がなくなるまで煮たら完成です。
きっかけ
小松菜とはんぺんの組み合わせが好きで、よく作っています。
おいしくなるコツ
玉ねぎの代わりにきのこでも美味しいです。 お好みで七味唐辛子をふって下さい。
- レシピID:1830007188
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜300円前後の節約料理はんぺん
- 料理名
- 小松菜とはんぺんの炒め煮
レポートを送る
2 件