小松菜とはんぺんの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜とはんぺんの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
はんぺんの旨味を吸った小松菜が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、はんぺんも食べやすく切ります。
  2. 2 小松菜を熱湯でさっと茹で、水にさらし絞ります。5cm長さに切ります。
  3. 3 フライパンで玉ねぎとはんぺんを炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら小松菜も入れて炒め、白だしを回しかけます。
    水気がなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

小松菜とはんぺんの組み合わせが好きで、よく作っています。

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりにきのこでも美味しいです。 お好みで七味唐辛子をふって下さい。

  • レシピID:1830007188
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理はんぺん
料理名
小松菜とはんぺんの炒め煮
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2021/06/16 07:58
    小松菜とはんぺんの炒め煮
    はんぺんに味がしみて、とても美味しかったです。ありがとうございました♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/06/06 11:32
    小松菜とはんぺんの炒め煮
    白だしを使うと簡単に出来ますね。
    はんぺんともよくあい新玉ねぎが優しいアクセントになりますね♪とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る