胡麻ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり刺身 80g
- 刻みネギ 10g
- 醤油 10g
- 練り胡麻 10g
作り方
- 1 ぶりは食べやすい厚さに切ります。
- 2 全ての材料を混ぜたら完成です。
きっかけ
いつもと違う味わいで、お刺身を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お醤油の量はお好みでどうぞ。 ネギの代わりに青じそを入れても美味しいです。
- レシピID:1830006697
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- 料理名
- 胡麻ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/15 19:53鰹で作りました (〃艸〃)濃厚でおつまみにぴったり!とっても美味しかったです