ヤーコン入りミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 150g
- ヤーコン(皮をむいて) 200g
- 玉ねぎ(皮をむいて) 300g
- 人参 200g
- エルブドプロバンス(あれば) 小さじ1/4
- トマトジュース 1缶
- 塩麹 30g
- トマトケチャップ 30g
- ソース 30g
作り方
- 1 野菜をみじん切りにします。
- 2 フライパンを温め、豚肉を炒めます。
- 3 お肉にさっと火が通ったら、野菜を入れて炒めます。
- 4 あればハーブも少し入れます。
- 5 水気が少なくなってきたらトマトジュースを入れます。(あれば生トマトでも)
- 6 塩麹、ソース、ケチャップを入れて、蓋をして10分煮込みます。蓋をしたまま30分ほど馴染ませ、最後に煮詰めたら完成です。
- 7 スパゲッティや、ドリアなどに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヤーコン入りミートソース
愛犬777
華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お肉が少ないので、ボリュームが欲しければお肉を多めにしてもよいと思います。