ホタテのセビーチェ レシピ・作り方

ホタテのセビーチェ
  • 約30分
  • 500円前後
torakikirara
torakikirara
さっぱり魚介の前菜です

材料(2~3人分)

  • ほたて貝柱刺身用 5~6個
  • 玉ねぎみじん切り 小1
  • プチトマト 1個
  • 塩 こしょう 少々
  • オリーブオイル 大1
  • ライム 1/2個
  • セロリの葉(あれば) 1~2枚

作り方

  1. 1 ほたては横に薄く切って、2~3枚にする。
    塩コショウしてライムの搾り汁(半分)をかけて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、トマトは小さいさいの目に切る。
    セロリの葉はみじん切りにする。
  3. 3 塩コショウ・オリーブオイル・残りのライムをしぼって
    合わせて、②となじませておく。
  4. 4 お皿に①のほたてを平らに並べ、③のドレッシングをかける。

きっかけ

たこのセビーチェをアレンジしました

  • レシピID:1830005089
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る