オクラと人参のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を千切りにしておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、人参を茹でます。そろそろ柔らかくなったなーという所で、オクラを投入して、約50秒茹でます。
- 3 ②のお湯を捨てて、ざるにあげます。
- 4 ボールに調味料をすべて入れて、混ぜておき、ゆであがった③を入れて和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
みくんぽたろう☆
食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*)
日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/10/18 20:59簡単に出来てとっても美味しかったです。彩りがきれいなところもうれしい副菜ですね☆ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)