生パン粉で★イワシのオーブン焼き レシピ・作り方

生パン粉で★イワシのオーブン焼き
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
揚げないのでヘルシー!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食パンを数時間乾かしておき、おろし器やフープロで細かくする。 少々粗くても揚げないので大丈夫。
  2. 2 オーブンは180度25分で余熱.。
  3. 3 オーブン用のシートにイワシを皮を下にしてのせる。
  4. 4 イワシに軽く塩とコショウをふる。(お好みでニンニクやオレガノもここでイワシにのせる)
  5. 5 4の上にオリーブオイル大さじ2をかけて 生パン粉をのせる。
    おさえつけずふんわりと!
  6. 6 さらに パン粉の上から大さじ1のオリーブオイルをかける。
  7. 7 オーブンで焼いて完成。
    タルタルソースやウスターソースもおいしいですが おいしい岩塩とレモンがおすすめです。

きっかけ

揚げずにサクサクのイワシフライが食べたくて。

おいしくなるコツ

揚げないのでたふんわりたっぷり生パン粉をのせてください!!

  • レシピID:1830004540
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし 生パン粉 オリーブオイル オーブン焼き
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る