生パン粉で★イワシのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食パンを数時間乾かしておき、おろし器やフープロで細かくする。 少々粗くても揚げないので大丈夫。
- 2 オーブンは180度25分で余熱.。
- 3 オーブン用のシートにイワシを皮を下にしてのせる。
- 4 イワシに軽く塩とコショウをふる。(お好みでニンニクやオレガノもここでイワシにのせる)
-
5
4の上にオリーブオイル大さじ2をかけて 生パン粉をのせる。
おさえつけずふんわりと! - 6 さらに パン粉の上から大さじ1のオリーブオイルをかける。
-
7
オーブンで焼いて完成。
タルタルソースやウスターソースもおいしいですが おいしい岩塩とレモンがおすすめです。
きっかけ
揚げずにサクサクのイワシフライが食べたくて。
おいしくなるコツ
揚げないのでたふんわりたっぷり生パン粉をのせてください!!
- レシピID:1830004540
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません