しっとり卯の花★小松菜のヘルシーおから和え レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
小松菜は水で洗い、3センチに切ります。
人参、ショウガは千切りにします。 - 2 フライパンにサラダオイルを温め、弱めの中火でショウガを炒めます。
- 3 香りが立ってきたら、人参、小松菜を入れ、中火で炒め合わせます。
- 4 油が回ったら、おからを加え、おからの水分が少し飛んで、ほろっとしてくるまで炒めます。
- 5 白だしと水を加え、弱火でコトコト煮含ませます。スプーン等で押して煮汁がちょっとしみ出るくらいになったらできあがり。
- 6 しっとり、優しいお味ですが、お腹に溜まる一品です。
きっかけ
おからを買ったので、冷蔵庫にあった素材と合わせてみました。
おいしくなるコツ
レシピID;1830004077「ほうれん草のしっとりおから和え」の小松菜バージョンです。下茹でがいらないので、こちらのほうが簡単です。小松菜がぐちゃっとならないよう、はじめに油で炒めておくのがポイントです。
- レシピID:1830004237
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
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