しっとり卯の花★小松菜のヘルシーおから和え レシピ・作り方

しっとり卯の花★小松菜のヘルシーおから和え
  • 約30分
  • 100円以下
fukuwajutu
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材料を軽く炒めたら、あとはゆっくり煮るだけの、簡単お総菜。白だしの優しいお味が小松菜と人参を上品にまとめます。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗い、3センチに切ります。
    人参、ショウガは千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを温め、弱めの中火でショウガを炒めます。
  3. 3 香りが立ってきたら、人参、小松菜を入れ、中火で炒め合わせます。
  4. 4 油が回ったら、おからを加え、おからの水分が少し飛んで、ほろっとしてくるまで炒めます。
  5. 5 白だしと水を加え、弱火でコトコト煮含ませます。スプーン等で押して煮汁がちょっとしみ出るくらいになったらできあがり。
  6. 6 しっとり、優しいお味ですが、お腹に溜まる一品です。

きっかけ

おからを買ったので、冷蔵庫にあった素材と合わせてみました。

おいしくなるコツ

レシピID;1830004077「ほうれん草のしっとりおから和え」の小松菜バージョンです。下茹でがいらないので、こちらのほうが簡単です。小松菜がぐちゃっとならないよう、はじめに油で炒めておくのがポイントです。

  • レシピID:1830004237
  • 公開日:2013/12/09

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カテゴリ
おから
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ヘルシー おから おそうざい お弁当
料理名
卯の花
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つくったよレポート(2件)

  • レフィア
    レフィア
    2017/01/24 22:08
    しっとり卯の花★小松菜のヘルシーおから和え
    おだしが聞いた優しいお味でした(*´▽`*)
    お腹いっぱい食べても罪悪感なし♪
    ごちそうさまでした!
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/02/09 18:55
    しっとり卯の花★小松菜のヘルシーおから和え
    ありもの野菜で作りました。
    モサモサせずしっとり美味しかったです。

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