現在地

しっとり卯の花★小松菜のヘルシーおから和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり卯の花★小松菜のヘルシーおから和え
  • 100円以下

材料を軽く炒めたら、あとはゆっくり煮るだけの、簡単お総菜。白だしの優しいお味が小松菜と人参を上品にまとめます。

作り方

  • 1

    小松菜は水で洗い、3センチに切ります。
    人参、ショウガは千切りにします。

  • 2

    フライパンにサラダオイルを温め、弱めの中火でショウガを炒めます。

  • 3

    香りが立ってきたら、人参、小松菜を入れ、中火で炒め合わせます。

  • 4

    油が回ったら、おからを加え、おからの水分が少し飛んで、ほろっとしてくるまで炒めます。

  • 5

    白だしと水を加え、弱火でコトコト煮含ませます。スプーン等で押して煮汁がちょっとしみ出るくらいになったらできあがり。

  • 6

    しっとり、優しいお味ですが、お腹に溜まる一品です。

きっかけ

おからを買ったので、冷蔵庫にあった素材と合わせてみました。

おいしくなるコツ

レシピID;1830004077「ほうれん草のしっとりおから和え」の小松菜バージョンです。下茹でがいらないので、こちらのほうが簡単です。小松菜がぐちゃっとならないよう、はじめに油で炒めておくのがポイントです。

レシピID: 1830004237

公開日:2013.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.01.24

    おだしが聞いた優しいお味でした(*´▽`*)
    お腹いっぱい食べても罪悪感なし♪
    ごちそうさまでした!

    色白でとっても上品な仕上がりですね★レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2014.02.09

    ありもの野菜で作りました。
    モサモサせずしっとり美味しかったです。

    モサモサ感が残ると悲しいですよね。しっとりできてよかったです★レポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卯の花
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲しっとり卯の花★小松菜のヘルシーおから和えのページ上部へ