シンプルがおいしい!白菜と椎茸の簡単醤油炒め レシピ・作り方

シンプルがおいしい!白菜と椎茸の簡単醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
fukuwajutu
fukuwajutu
超簡単。白菜と椎茸の甘さ・みずみずしさを味わえる、シンプルな一品です。こってりめの主菜に添えるとアクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は半分に切ってから薄切りに、白菜は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、椎茸を焼きます。
    少し焼き目がつくくらいが、甘みも出ておいしいです。
  3. 3 椎茸に焼き目がついてきたら、白菜を加えて、炒め合わせます。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、醤油をまわしかけます。
    鍋肌に直接入れて、少し焦がすと、香ばしくなります。
  5. 5 最後に、ブラックペッパーをガリガリとかければ、できあがり。椎茸と白菜の香ばしさ、みずみずしさが味わえます。

きっかけ

さっぱりめの副菜がほしいと、週末のスカスカになった冷蔵庫と相談。

おいしくなるコツ

胡椒はたっぷりめがおいしいです。

  • レシピID:1830003935
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ
関連キーワード
簡単 白菜 椎茸 シンプル
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る