シンプルがおいしい!白菜と椎茸の簡単醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は半分に切ってから薄切りに、白菜は一口大に切ります。
-
2
フライパンにごま油を温め、椎茸を焼きます。
少し焼き目がつくくらいが、甘みも出ておいしいです。 - 3 椎茸に焼き目がついてきたら、白菜を加えて、炒め合わせます。
-
4
白菜がしんなりしてきたら、醤油をまわしかけます。
鍋肌に直接入れて、少し焦がすと、香ばしくなります。 - 5 最後に、ブラックペッパーをガリガリとかければ、できあがり。椎茸と白菜の香ばしさ、みずみずしさが味わえます。
きっかけ
さっぱりめの副菜がほしいと、週末のスカスカになった冷蔵庫と相談。
おいしくなるコツ
胡椒はたっぷりめがおいしいです。
- レシピID:1830003935
- 公開日:2013/01/23
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