カリカリじゃこが香ばしい♪ネギと春菊の大人のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ネギは千切りに、
春菊は葉の部分をちぎって、3センチに切ります。あとで熱い油を加えるので、耐熱ガラスやステンレスのボウルに入れます。
油揚げは1センチ角に切ります。 -
2
フライパンにサラダオイルとごま油を温めます。
じゃこを入れ、ほぐすようにしながら揚げます。 - 3 じゃこがほんのり色づいてきたら、油揚げも加えます。
-
4
じゃこと油揚げがカリカリになったら、熱い油ごとネギと春菊のボウルに加え、混ぜ合わせます。
醤油を4,5滴たらし、お好みの味にしあげます。 - 5 じゃこと油揚げがカリカリと香ばしく、ネギの辛みと春菊の苦味があとひくおいしさです。
きっかけ
カリカリじゃこや、油揚げを水菜以外のサラダに合わせてみたくて。
おいしくなるコツ
ネギの辛さが苦手な場合はいったん水にさらします。
- レシピID:1830003769
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません