大人の苦味☆クレソンとキノコの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
クレソン、えのきは2センチくらいに切ります。
ショウガ、長ネギ、油揚げは2センチくらいの長さの千切りにします。
まいたけは手で細く裂きます。 - 2 フライパンにごま油と長ネギ、ショウガを入れて弱火にかけます。
- 3 香りが立ってきたら、クレソンの茎の部分とえのき、マイタケを加えて炒めます。
- 4 キノコに油がまわってきたら、クレソンの葉の部分と油揚げを加え、醤油麹と酒も入れてよく混ぜ合わせたら、できあがり。
- 5 お好みで、粗挽き胡椒をふっていただきます。
きっかけ
付け合せ以外でクレソンを食べてみたくて。
おいしくなるコツ
(4)で、味付けをする際、フライパンの隅で、醤油麹を酒でとくようにすると、合わせやすいです。
- レシピID:1830003474
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
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