花クレソンとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

花クレソンとゆで卵のサラダ
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
花も美味しく食べられるクレソンを、子どもも食べやすいマヨネーズを使ったサラダにしました。
※自生の花クレソンはしっかり洗ってください

材料(1~2人分)

  • 花クレソン 60g
  • 1個
  • ボンレスハム 3枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 花クレソンはよく洗って1~2cm幅に切り、さっと茹でて水気をきっておきます。
  2. 2 ゆで卵を作り、スライサーで縦横に細かくカットします。
  3. 3 ハムは1cm×0.5cmくらいの大きさに切ります。
  4. 4 1、2、3、とマヨネーズ、塩を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

花クレソンの消費。

  • レシピID:1890012362
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のハムクレソン
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る