玄米入り海南鶏飯(ハイナンチーファン) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 250g
- お米 2合
- 玄米 30g+水50ml
- 豆苗 40g
- ミニトマト 3個
- 市販チリソース 適量
- 長ねぎ<調味料> 青い部分1本
- お酒<調味料> 小さじ2
- しょうが(チューブ)<調味料> 5cm
- 塩<調味料> 小さじ1
- がらスープ(顆粒)<調味料> 小さじ1
作り方
- 1 お米を研いで炊飯器に、水を指定量入れて、玄米+水を追加
- 2 「1」に混ぜあわせた<調味料>を入れ、鶏肉と長ねぎを上に乗せる。30分ほど置いてから炊飯器のスイッチを入れる
- 3 炊き上がったら長ねぎと鶏肉を取り出し、ごはんをよく混ぜる
- 4 鶏肉を薄くスライス、豆苗とミニトマトは食べやすい大きさに切る
- 5 ごはんと鶏肉、豆苗、ミニトマトを盛り付け、サルサソースを添えれば完成!
関連情報
- 料理名
- 海南鶏飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません