分量簡単@大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cm~2cmくらいの厚さに切ってからイチョウ切りに。
- 2 厚揚げは油抜きをし、食べやすい大きさに切る(三角でも四角でもお好みで)
- 3 鍋に大根と、★砂糖・しょうゆ・酒・みりんを入れ、大根の表面が透き通るくらいまで煮る。(7分くらい)
- 4 厚揚げを入れ、大根が柔らかくなるまで煮たら出来上がり★
-
5
1度冷ますと、大根に味がよりしみて美味しいです。
食べる時は再加熱で。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2012/11/05 22:02お出汁が沁みてとても美味しかったです♪パクパク御飯が止まりません!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)