白身魚(シイラ)のフライ レシピ・作り方

白身魚(シイラ)のフライ
  • 約10分
  • 500円前後
ETC割引
ETC割引
白身魚ならなんでもOKです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイラに塩・こしょうする。
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順番で魚に付けていく
  3. 3 180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり★
  4. 4 そのままでも美味しいですが、レモン・タルタルソース・オーロラソースなどで食べても美味しいです。

きっかけ

焼く以外の食べ方がしたくて

  • レシピID:1830003279
  • 公開日:2012/07/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
シイラのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/07/04 19:22
    白身魚(シイラ)のフライ
    カリッとしておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/08/18 12:50
    白身魚(シイラ)のフライ
    揚げたて画像です☆シイラ初めて買ったんでちょっとドキドキしながら料理しました☆彼とパクっと食べちゃいました♪♪有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る